🤗✍️🐱📖🐯С первым мартовским котом вас!
Сегодня, он шел по подъезду, громко выкрикивая слова своей любовной песни. — Мяу вау вам. Мяу вау! — О, какая дикция, какой слух!
Ритмично промяукав очередной лестничный проем, кот останавливался и ждал результата. И не получив в ответ небрежно-нежное мяу, метил углы всех четырех дверей и отправлялся выше. С каждой ступенькой его зов становился настойчивей и резче.
Этот соседский негодяй нагло лез в плотно зашитые карманы моей души. С каждым мяу вау, из них осторожно выглядывали, вылезли и выскакивали коты жизни моей — любимые мои коты: Рыжий Борис, Миша, Михаил Михайлович Лимончиков второй и Кузя.
В детстве у меня не было котов. Я ни когда не любила их прилипчивую шерсть, резкий ни чем не выводимый запах. Но в один момент они пришли! И, начинали у меня жить.
Первым проник в щель приоткрытой двери, рыжий двухлетка Борис. И прямиком направился на кухню. А там, как хозяин, поднял на меня голос. Этот настырный кот, гордо задрав хвост, топтался около плиты, требовательно кричал, и не желал уходить. Скоро под газовой колонкой появились его блюдечко с водой и миска.
Борис был настоящий нахал и попрошайка. Но красив как кошачий бог и любим дворовой публикой. Каждое утро, как на работу, он спускался на променад. Выхаживал, мимо окон, балконов первого и второго этажа, медленно крутил морковкой полосатого хвоста, и гортанно мяукал.
— Боричка пришел!- Бориска, иди сюда, смотри, что я тебе дам.Бабулички, тетки и разная мелюзга, бросали ему кошачьи лакомства. Кто куриную лапку, кто недоеденную котлетку.Борис принимал все. Но дома с питанием была настоящая беда. Он ел только мясо. Однажды, чтобы накормить кота, я полила гречневую кашу валерьянкой. Он валерьянку слезал и на улицу утек.
Второй кот Миша пришел к нам, в новую квартиру, подъездным пацаном. Миша, был серый с белым, в меру пушистый, внешне непримечательный кот. Но он умел разговаривать.
Впервые наш Мишка сказал «мама», вцепившись в рукава моего халата. Мокрый, намыленный средством для посуды, машущий облезлыми лапами кот старался вырваться, улететь уползти от неминуемого окунания в пластиковый таз.
— Маума, маума!Кричал он, выпучив свои круглые немигающие глаза.После купания Мишу посадили на журнальный столик. И он послушно, сдвинул лапки и подогнул хвост. Так кот неподвижно фарфоровой статуэткой, и просидел до ночи. Но самое интересное произошло во сне. Мы с Михаилом разговорились.
— Мама, а где мне можно здесь ходить? По пианино можно, а по дивану? На четком человеческом языке спросил он.- Миша как я рада, что ты у нас завелся. Конечно можно. После он не раз разговаривал со мной во сне.- Мама! Мало! Мало ты мне даешь мяса.Я, несомненно, соглашалась и удваивала его порцию. Как можно отказать в просьбе говорящему коту.
Третьим котом моей жизни стал Михаил Михайлович Лимончиков второй. Дикий кот на коротких лапах, с лимонно-желтыми глазами и с пушистым как папоротник хвостом. Миша Лимончиков несколько дней орал за дверью. А когда его впустили, забился в узкую щель под кухонный шкаф. Этот котяра в сильном стрессе сбежал от соседского пса. И у нас нашёл себе превосходное укрытие. Он под шкафом ел, спал, охотился и не желал выходить. Его дикий нрав выражался в постоянном под шкафном фыркании и рычании. А когда Лимончикову предлагали колбасу, он вначале прятался от нее, а затем неожиданно нападал и утягивал еду под свой шкаф.
Постепенно Миша остепенился и вылез из-под шкафа. Но привычки свои не оставил. Кот, как прежде, продолжал блюсти колбасу. Все было спокойно, пока колбаса лежала на его тарелке. Но стоило тихо сказать «Я сейчас съем Мишину колбасу», как Лимончиков, рысью, всем телом распахивая двери, несся в кухню, и начинал ее поедать.
Дикая охота чрезвычайно увлекала его. В ночной темноте он проникал в спальню, и сжимался упругим комком у наших ног. И как только из-под одеяла появлялся хоть один палец, Миша впивался всеми четырьмя лапами в свою жертву.
Раздавался дикий крик, кровь брызгала на простыню, и кота отправляли ночевать в туалет. Он там скребся и орал. Орал и скребся.
Как один день пролетели, без котовые двадцать лет. И наконец, появилась кошка Кузя. Когда она, на дрожащих лапках маленьким, мяукающим котяшком, пролезла между моих ног, я решила, что, осчастливлена очередным котом. Но время шло, кроме настойчивости и упрямства других мужских признаков не проявлялось. И теперь у меня есть подружка Кузина. Кузя — она моя.
В подъезде уже минут пять орал мартовский кот. Его профессионально поставленный мявк, пронизывал всю квартиру. Где моя Кузя? Запру ка я ее на балконе. Не хватало нам весеннего обострения.
Кот замолчал. Немного постоял и через дверную щель к нам потек терпкий мускусный запах. Затем мяуканье возобновилось, но постепенно удаляясь, скоро затихло. На последнем этаже хлопнула дверь. В этот раз, весеннее обострение пронесло стороной. А может оно и к лучшему.
#ЛитературнаяМастерскаНе забывайте мой сайт там много о творчестве. http://lessons-for-happiness.ru/