🐱Скучно. Очень скучно. И спать не хочется. Пойду, посмотрю на дедушку.Раскрылся, но молчит. Значит, не замерз. Пойду, посмотрю на Марину. Закрылась с головой одеялом. Дышит. Молчит. Спит. Пойду, посмотрю в окошко. Птиц нет. Бабочек нет. Мух нет. Снег есть. Падает. Зачем они закрывают окна? Даже щелку не оставляют? Скучно.
Пойду Марину будить. Лягу на грудь. Песню спою. Она любит. Громче. Громче. Еще громче. Спит. Какая соня. Дедушка раскрылся, а она даже не волнуется. Пошла бы, проверила. Потом будет мокрый лежать. Марина расстроится. Разозлиться. А мне попадет. Есть хочется. Пойду, посмотрю в миску. Нет ни чего. Скучно в животе.
О! Дедушка замерз. Мокрый. Марину зовет. Марина встанет, меня накормит. Не встает. Не слышит. Пойду дедушку укушу за ногу, пускай громче зовет. Невкусно, но завет громче, жалуется на меня. Пусть жалуется, может Марина проснется.
Спит, эта Марина. Скучно и в голове и в животе. Дедушка кричит. Птиц нет. Бабочек нет. Мух нет. Снег есть. А окна закрыты. Пойду что-нибудь сброшу со стола. Марина проснется, меня накормит.Ручку или карандаш? Падают громко. Весело! Закатились под диван. Будет искать, не покажу где. Пусть не спит так долго, здесь есть хотят, некоторые.
Спит. Ну что за человек, зачем меня мать под не ту дверь подкинула. Пойду на стол поиграю. Здесь много чего нельзя. Очки нельзя. Телефон нельзя. А мышку можно? Мышку можно! Поймаю мышку, загоню под диван.Бинго!!! Мир стал лучше.
Дедушка замолчал, почему то. Пойду, посмотрю, может, умер? Нет, не умер, пытается сесть сам. Да, надо с ней жестче. С этой Мариной. Пойду ее за ногу укушу. Хитра. Ноги одеялом заворачивает. Не укусить, не поцарапать. Пойду, покакаю. Закапаю получше. Легче. На много легче в животе. Но еще скучней. Пойду, попрыгаю. На ковер. С ковра на диван. Упс! На Марину попала. Вот будет сейчас!
Ну, началось! Зачем, с утра, так орать? Все равно вставать надо. Дедушка мокрый. Уже сидит. И все голодные. Спрячусь. Идет в туалет. Пойду, посмотрю. Зря пошла. Кричит, что после меня здесь наступить некуда. Значит, хорошо закапала. Все равно уберет. Скучно в животе. Просить не буду. Очень злая сейчас.
Теперь она к дедушке пошла. Будет с ним возиться. О, нет! Пойду под ноги лягу, сдамся. А Марина умная у нас. Все понимает. Говорит, чтобы я подождала. Ладно, полежу, покогтю ковер.
Правда, я красавица? Беленькая, мягонькая. Зацеплюсь коготком, спинка изящно изгибается. А спрячу коготки, лапка нежнее нежного. Марина любит меня гладить. Любит массировать мои розовые ушки. Трепать за усики. Протирать зеленющие глаза. Вечером сядет напротив, и хвалит меня всю, с головы до ног. Но дедушку больше любит. Целыми днями с ним возится. Пойду, потороплю — укушу за ногу. Только чуть-чуть. Пусть думает, что целую.
Ну, наконец. В кухню пошла. Побегу вперед. Покажу, где лежат вкусняшки. Вдруг за ночь забыла. Зря Марину хвалила. Она не умная совсем. Я показываю ей. Не понимает. А! Поняла, наконец. Сыпь больше! Больше! Мало кладешь. Жаль, что я не умею эти вкуснейшие пакетики открывать. Но все же она не жадная, сама не ест, все мне оставляет. Мешается. Ушла. Ну что там у нас на завтрак? А индеичка-индейка. Вкуснятина. В животе весело стало.
Смотрите ка! Сколько мух кругом! И бабочек! А птиц! Как много птиц. И моя Марина большим сачком зачерпывает их прямо с неба и приносит мне. Да! Это я сплю. Жизнь удалась.