День первый.

— Доктор я плесень. Я, конечно, понимаю, что этого не может быть, но чувствую себя полной плесенью.

— Виктория, можно называть вас по имени? Так вот Виктория, вы же успешная женщина, ведете несколько онлайн-школ, продюсируете многие известные личности. Я сам у вас бизнес начинал. Откуда такие мысли?

— Сама не знаю. Просто каждую ночь, я вижу себя гадким скользким зеленым слизняком.

— А сейчас? Вы тоже плесень?

— Нет, конечно, сверху я обычный человек, но внутри склизкая и зеленая. Ночью меня, как будто выворачивает. Скажу вам по секрету, я даже не чувствую к себе отвращения. И иногда плесень мне нравится. Это ужасно? Доктор.

— Ничего ужасного я здесь не вижу. Только симпатичную даму! А может, вы испытываете некий внутренний конфликт?

— Да, Доктор да! Я чувствую борьбу между плесенью и мной. Извините, между мной как плесенью, и мной как Викторией.

— Тогда вам необходимо попробовать преодолеть разногласия. Встретиться, так сказать, с плесенью лицом к лицу. Принять друг друга.

— Ну, не знаю.

— Давайте определимся. Вы хотите, избавиться от плесени? Или перестать тревожиться, и жить счастливо. Это совершенно разные задачи.

-Да, доктор вы правы. Трудно находиться в постоянном напряжении. Я согласна даже на плесень.

— Ну не стоит так радикально, изменятся. Просто попробуйте.

— Что попробовать?

-Пообщаться, так сказать, со своим Альтер эго, ну хотя бы во сне. Все, ваше время вышло. Приходите завтра в то же час по такому же тарифу. Виктория до встречи.

День второй.

— Здравствуйте, доктор.-Садитесь Виктория. Ну как прошла ночь? Плесень не беспокоила?

— Знаете, доктор, мне приснился странный сон: Мое тело расслаблено отдыхает на сыре.

— На каком, уточните. Опишите этот сыр и обстановку, коротая вас окружает.- Доктор ну как я это сделаю?

— Прилягте вот здесь на кушетке и закройте глаза. Ну что видите?

— О! Я полулежу на бутерброде с рокфором. Какой аромат! Рядом компьютерная клавиатура. А прямо передо мной большой экран. Там, какой-то супер гуру рассказывает о необходимости саморазвития.
— Не открывайте глаза. Оглянитесь, что или кто еще находится рядом.

— Какая-то молоденькая девушка. Ой, Это я. Глаз не может, то есть я не могу оторвать от экрана.

— Так, где вы, на бутерброде или, так сказать, глаз не можете оторвать?

— Доктор, ну хватит меня мучить! Да, не знаю я! Ох, совсем плохо. У вас есть валерьянка?

— На сегодня достаточно. Пойдите домой, успокойтесь и ложитесь спать.

— Извините доктор, ваши эксперименты, сведут меня с ума. Теперь вовсе не засну.

— Идите! Завтра в то же время. Жду.

День третий.

— Доктор! Доктор!

— Виктория вы сегодня рановато, у меня обед.

— К черту обед. Я теперь совсем спать не могу. Сделайте с ней что ни будь.

— Да. Ну, садитесь. С кем сделать?

Да. Ну, садитесь. С кем сделать?

— С этой глупой девчонкой Викой, которую я подобрала десять лет назад, и вывела в люди. Представляете? Она, чтобы не заснуть, всю ночь пьет кофе. А мне нужен отдых. Продюсер, это такая ответственность. Надо быть в форме. Вот сегодня днем уснула на интернет-конференции.

-Так как мне вас называть?

— Бросьте доктор. Я Витта Фитофторозовна. А эта нахалка, решила меня из бизнеса выпихнуть! Представляете?

— А с чего вдруг?

— Все хочет к своим рукам прибрать.

— А где она сейчас?

— А я ее бдительность усыпила. Спит она!

— Все это хорошо, но что вы, от меня хотите?

— Передайте ей, когда проснется, что Витта опасная соперница, и связываться со мной не стоит.

— А, может, вы сами с ней поговорите?- Да как?

— Приходите, завтра в это же время. Я все, так сказать, подготовлю.

День четвертый.

— Здравствуйте, доктор.

— Ну что в дверях стоите, проходите.

— Да. Она идти не хочет. Кто она? Эта тихоня Вика. Если ее сюда доволокла. Отказывалась машину вести, пришлось водителя вызывать. Она в последнее время нервная, какая-то стала. Это очень мешает бизнесу. Я бы давно от нее избавилась, но как?

— Значит, при всем вашем напоре, вы не все можете?

— Доктор. Просто начинайте процесс. Куда нам садится?

— Видите два стула, напротив друг друга стоят? На любой из них. Вы готовы? Кто первый начнет? У кого больше претензий?

— Я хочу в глаза посмотреть! Неблагодарной! Все ей дала, и славу, и деньги. Не говоря уже о квартире и машине. Ютилась раньше в хрущевке, наивная идеалистка. Все норовила задаром мир спасти. А теперь здрасте, не нужна я ей! Не хочет видеть меня даже во сне.

— Витта Фитофторозовна, попробуйте с Викой спокойней поговорить. Признайте, вы без ее помощи тоже не можете обойтись. Вот выпейте валерьяночки. Ну, готовы?

— Вика, пересаживайся, пока, на противоположный стульчик. Не бойся я здесь с тобой. Слышала претензии Витты? Что скажешь?

— Витта Фитофторозовна. Я совсем недавно поняла, сколько вы сделали для меня. Практически именно вы были моим первым учителем и продюсером. Если бы я тогда не съела зацветший бутерброд вряд ли бы это произошло. Вы изменили всю мою жизнь к лучшему. Но я не вы! И плесенью быть, не могу и не хочу. Это претит моим представлениям о прекрасном. И внутренним нравственным принципам. Извините.

— Извиняется она! Раньше нужно было думать. Когда бутерброд ела и вебинар смотрела. Надо рядом с компом кактусы ставить, чтобы информационного облучения не было. Все! Теперь ты мой носитель. Excuse me, как говорят, иностранцы.

— Я не хочу вашим носителем быть! Посмотрите! У меня уже волосы зеленые. А что будет дальше?

— Это имидж у нас такой. Создадим новый курс «Как найти свой оригинальный стиль бизнеса». Заработаем еще пару миллионов.

— Я не хочу, такой имидж, Мне замуж надо успеть выйти и ребенка родить. А на такую зеленую только фрик позарится.

— Так, Дамы. Ваше время вышло. Закончим этот, так сказать, диалог. Главное, у вас получилось поговорить. До встречи. Завтра в то же время.

День пятый.

— О, как я пьяна. Доктор. Здрасте! Мы всю ночь с Викулей разговаривали. Она меня напоила, накормила, спать уложила. Но я все же сюда дошла. Доктор, что делать? Она меня не любит. А у Витты Фитовторовны больше никого нет!

— Вы дамы зря сюда в пьяном виде пришли.

-Не, не зря! Мы с вами на брудершафт хотим выпить. И поцелуемся!

— И вы доктор, будете третьим! То есть вторым. Носителем. Вы к нам, я к вам! Ты ж, то есть вы ж, меня любишь?Доктор. Не хотите? А зря! Я тоже не хочу от Викульки уходить. А надо, а то сожру ее совсем. А как я без нее буду жить? Люблю я ее, заразу.

— Дамы это невыход. Надо придумать что-то другое. Кто у вас креативный директор?

-Ну, я. А Вика хорошо в компах шарит. Но никто меня не заставит против себя козни строить? А впрочем, если это нужно для дела! Надо другой носитель искать вечный. Чтобы от плесени не издох.

— Небиологический?- Вика, а ты вырастаешь в моих глазах. Начинаешь криативить.- Витта Фитовторовна. Трезвеете? Как вам лучше?

— Хуже, лучше, я тут к смерти готовлюсь, Как мне может быть лучше.

— Не вы одна, если честно сказать, а мы. Но есть выход. Запустим вас в сеть. Там и будете бизнесменить.- Полностью в сеть? Это невозможно!

— Человека невозможно. А вот плесень, более простой организм, я в два счета Витту переформатирую. Подберем ей 3D аватарку. И запустим новый проект «Жизнь в сети с Виттой Фитовторовной».

— Как-то все слишком хорошо кончается, так не бывает. Где подвох?

— Вы не сможете делиться, Но станете вечной. Оно того стоит?

— Ну не знаю надо подумать!

-Я с собой и ноут взяла. Счас три сек. Вот расчеты. Запускаю процесс! Давайте в USB заходите.

— Что-то мне страшно стало. Попрощамкаемся по-человечески! Доктор можно вас поцеловать?

— Не верьте ей, это же плесень! Толкайте ее в проем толкайте. А то мы все умрем здесь. — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, не хочу.

— Втягивается. Перезагружаю. Готово! Доктор у вас есть спирт, или хотя бы гель для рук Антисептический? Ноут на всякий случай протрем. А что это у вас за ранка на руке? Она поцарапала? Йодом срочно прижгите.

— Виктория, не волнуетесь, может, это не она. А как вы? Симптомов плесени нет? Ну и денек. Как будете жить дальше?

— Отдохну в природной среде. Как-то непривычно в голове без плесени.

— Ну что же. Ваше время давно закончилось. Если будет рецидив, не тяните, сразу приходите. Только заранее запишитесь на прием. Жаль Витту Фитовторовну больше не увидим. Такая харизма. Вот это женщина была.

— Сплюньте, доктор сплюньте.